小規模事業者持続化補助金 事業計画作成セミナー

新型コロナウイルス感染症やインボイス制度導入、物価高の影響等により、小規模事業者を取り巻く環境は厳しさを増しています。このような環境化、事業を持続させる為には、新たな販路開拓や生産性の向上が求められます。小規模事業者持続化補助金とは、事業主様が描いている将来図を計画書として一定の書式に沿って作成し、審査後、採択されると、その取組みに要する経費の一部が補助されるものです。
そこで、当所では事業計画書を作成したことがない事業主様でも挑戦できるように、分かりやすく解説するセミナーと、申請に向けた専門家のフォローアップ個別相談会を開催致します。
準備は早いほど採択の可能性は高まります。販路開拓・生産性向上をお考えの小規模事業者の皆様,是非ともご参加ください。(前回採択率:約70%、次回締切日:12月上旬、次々回締切日:2月下旬)

● 日時:令和4年10月24日(月) 18:30~20:00
● 場所:阿南商工会議所2階 展示場
● 内容:事業計画作成の意義,事業計画立案の考え方・進め方,留意点,実習
● 講師:中小企業診断士 井元 進一 氏
● 定員:25名(先着順。広い会場で三密を防ぐ配席で行います。)
●詳細はこちら