講演会ご案内(商業部会主催)

阿南商工会議所商業部会の主催で講演会を開催いたします。
新型コロナウイルスが中小・小規模事業者を直撃する中、小林さんの経験から学べるものは少なくありません。
新型コロナウイルス感染症の影響や日々の経営に不安を抱えている中小企業経営者の皆様に向けて、小林久氏をお招きし、倒産・自己破産の実情・行政との関わり方など、当事者でなければ分からない問題を、「自らのしくじり体験」を通じて明るくお話しいただきます。
逆境時の心構えや顧客・取引先・金融機関への対応等、生々しい体験談の中から「それでも何とかなる!」と、小林さんは全国各地でご自身の体験と、同じ苦しみを持つ事業者に勇気を与えています。成功体験を聞くより、そこに学びと元気があります。是非、ご参加ください。

■テーマ【失敗から学ぶ~地域土着スーパー「やまと」の教訓/変化対応する商人魂とは?】
■講 師元株式会社スーパーやまと 代表取締役 小林 久 氏

※参加希望の方は、チラシにある「受講申込書」に必要事項を記入の上、FAX(23-5717)で阿南商工会議所までお申し込みください。

●日 時:令和2年7月28日(火)
     17時~19時
●場 所:ホテル石松
●定 員:先着40名

参加費:無料
●懇親会:講演終了後、講師を囲んでの懇親会を開催します。

(懇親会参加費:5,000円)
●申込締切:7月22日(水)